涵养奋进力量 谱写运动华章——我校第十八届“生命杯”排球联赛开幕
作者:编辑:刘志强
发布日期 2021-05-18 17:23:14

华大在线讯(见习记者 罗佳雨)5月14日晚,我校第十八届“生命杯”排球联赛开幕式在佑铭体育馆举行。副校长李鸿飞出席并宣布活动开幕,本科生院(党委学生工作部)、校工会、校团委、体育学院、生命科学学院等相关单位负责人出席开幕式,开幕式由体育学院副院长郭宝科主持。

体育学院主要负责人在致辞中表示,学校历来重视群众体育工作,始终把大学生群众体育工作摆在重要位置。“生命杯”排球联赛作为学校本土特色赛事,已成功举办十七届,取得了较好的效果。相信本届比赛将为广大师生奉上精彩绝伦的“体育大餐”。

生命科学学院主要负责人在致辞中表示,“生命杯”排球联赛充分贯彻学校体育育人的初衷,将校园体育文化与体育赛事相结合,让广大学子在排球运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,“生命杯”也逐渐成为学院特色文化,在每一位生科人心中留下深刻的烙印。

开幕中,各个学院带来的舞蹈串烧点燃了现场观众的热情。第一场比赛,教工男队对阵男排校队,在三局焦灼的比赛中,两支队伍的比分相差甚微,最终男排校队以2:1的成绩获得胜利,在生命科学学院女排对阵公共管理学院女排中,生命科学学院连胜两局拿下比赛。在比赛现场,同学们或挥动学院旗帜或热烈高呼为参赛球员加油。

“我们每周都会有统一的排球训练,在学姐学长的帮助下一点点进步。‘生命杯’就象征着我们‘生命不息,奋斗不止’的学院精神,我们终会用汗水铺就成功之路。”赢得第一场胜利后,生命科学学院排球队队员曾思蕾激动地说。

本次比赛由体育运动委员会主办,生命科学学院承办。据介绍,此次比赛共有19个单位参赛,比赛以小组赛和淘汰赛进行,小组赛时将比赛队伍分为四个小组,小组内进行循环比赛,取各小组的前两名进入淘汰赛;淘汰赛采取交叉淘汰制,八支队伍进行两轮交叉比赛,第一轮决出四强,第二轮为半决赛和决赛,决出前四名次。

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。