校友吴野入选教育部第五届“闪亮的日子—青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹名单
作者:丁玉斌编辑:郝日虹
发布日期 2022-06-30 10:26:15

华大在线讯(通讯员 丁玉斌)近日,教育部公布第五届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹名单,我校校友吴野入选“应征入伍”人物名单。

吴野于2008年考取我校体育教育专业,2009年12月入伍,现任武警新疆总队某支队中队长。他荣立个人二等功2次、三等功4次,先后获武警部队“优秀学员”“极限勇士勋章”“特战精英”、总队“优秀教练员”“优秀基层干部”“年度十大军事训练标兵”“三疆优秀干部”等荣誉。2020年他所带中队荣立集体二等功,2021年所带中队荣立集体三等功,代表武警部队参加以色列反恐培训;多次代表总队参加特战分队比武、公安特警比武对抗、“巅峰”特战尖兵比武,多次为武警部队、总队增光添彩。此外,吴野还入选了湖北省第八届“长江学子”大学生就业创业人物。

为宣传大学生就业创业典型人物事迹,2022年初,教育部学生服务与素质发展中心开展了第五届"闪亮的日子——青春该有的模样"为主题的大学生就业创业人物事迹征集活动,得到了各省市就业指导部门及高校的积极响应。

(审读人:王茂胜)

    热门搜索

    热门推荐

    X分享到微信朋友圈

    打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。