我校学子在第二届统编历史教材“精彩一课”全国教学大赛中获佳绩
作者:卜聪盈编辑:郝日虹
发布日期 2022-01-05 14:10:06

华大在线讯(通讯员 卜聪盈)12月6日至31日,由中小学(中职)历史国家教材建设重点研究基地(以下简称“教材基地”)主办的第二届统编历史教材“精彩一课”全国教学大赛以线上方式举行。来自北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学等59所部属、省属重点师范院校的110余名学生参加,展现出良好的师范生专业水平和精神风貌。我校历史文化学院2019级本科生卜聪盈、孔垂浩参赛,分别获得一、二等奖。

本次大赛以教育部组织编写、人民教育出版社2019年版统编高中历史教科书必修《中外历史纲要》上册内容21-29课为比赛范围,参赛选手进行35分钟左右的模拟课堂教学。历史文化学院领导对本次大赛高度重视,精心安排,给予参赛团队大力支持。指导老师从历史专业知识、学科核心素养、教师教学仪态、课程设计等方面为参赛选手提供全面指导。

第二届统编历史教材“精彩一课”全国教学大赛旨在为全国历史师范生培养搭建广阔平台,持续深入推进对统编高中历史教材的研究与实践。

(审读人:杜芳)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。