2021年全国高校教师党支部书记“双带头人”线上高级研修班举办
作者:杜芳 张有良编辑:郝日虹
发布日期 2021-11-24 09:55:56

华大在线讯(通讯员 杜芳 张有良)11月22日至23日,由教育部思政司主办、我校全国党员教育培训示范基地承办的2021年全国高校教师党支部书记“双带头人”线上高级研修班举办。教育部思政司副司长李景升、教育部思政司党建统战处负责人以及培训中心主要负责人在线出席开班仪式。仪式由校党委副书记查道林主持。

李景升在开班动员讲话中指出,为学习贯彻党的十九届六中全会精神、贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、深入推进高校巡视整改,本次研修班意义重大。他希望各位学员珍惜这次来之不易的培训机会,聚焦主题,深研细悟,学有所获。在提高政治站位上下功夫,切实提高思想理论水平,切实增强为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把中央的部署要求落实到工作中去;在拓展工作视野上下功夫,围绕“三会一课”开展、党员教育管理、先进党组织培育、后进党支部整顿等加强研讨、深入思考、深化认识;在提高实际本领上下功夫,努力使学习成果转化为思想动力和发展举措,真正做到学而信、学而用、学而行。

开班仪式后,教育部思政司党建统战处处长蒋宏潮以“学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,建设高校高质量党建工作体系”为题,作首场报告。

本次线上研修为期两天。来自全国201所高校的“双带头人”教师党支部书记参加。学员们就基层党组织建设、党员发展、党员教育管理、党史学习教育等工作进行培训和交流,旨在进一步加强教师党支部书记“双带头人”队伍建设,不断提升高校基层党建工作质量。

(审读人:陈雪玲)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。