我校在“第三届中华经典诵写讲大赛”全国决赛中荣获多个奖项
作者:师凡编辑:郝日虹
发布日期 2021-11-22 09:55:34

华大在线讯(通讯员 师凡)近日,第三届中华经典诵写讲大赛获奖名单公布,我校共有5部选送作品获奖。其中,蒋嘉、谢昊洋、贺晨涵的诵读作品《书写》获“诵读中国”经典诵读大赛大学生组一等奖;新闻传播学院教师白嗣新获指导教师奖;白嗣新的诵读作品《小萝卜头》获得教师组优秀奖。在“笔墨中国”汉字书写大赛中,研究生屈妍玥作品《白居易诗两首》获大学硬笔二等奖;本科生乔丽瑜作品《建党百年赋》获大学硬笔优秀奖;研究生杨淼瑜作品《毛泽东诗词数首》获得大学软笔三等奖。

蒋嘉、谢昊洋、贺晨涵诵读作品《书写》获“诵读中国”经典诵读大赛大学生组一等奖

白嗣新作品《小萝卜头》获得教师组优秀奖

屈妍玥作品获得大学硬笔二等奖

乔丽瑜作品获得大学硬笔优秀奖

杨淼瑜作品获得大学软笔三等奖

“第三届中华经典诵写讲大赛”由教育部、国家语委主办,以“传承中华经典,庆祝建党百年”为主题,通过诵读、讲解、书写、篆刻等多种方式庆祝中国共产党成立100周年,歌颂建党百年光辉历程,展现举世瞩目伟大成就,倡导热爱国家通用语言文字及中华优秀语言文化的价值观,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程积蓄精神力量。

根据《教育部办公厅关于举办第三届中华经典诵写讲大赛的通知》要求,教师教育学院牵头,校语委办组织新闻传播学院、国际文化交流学院等学院围绕“第三届中华经典诵写讲”主题开展了选拔、竞赛、指导、视频拍摄等系列工作。

(审读人:吴梦文)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。