亮起来的放学路温暖家长心
作者:吴晶编辑:郝日虹
发布日期 2021-10-12 17:33:06

华大在线讯(通讯员 吴晶“国庆之后,天黑得早,430课程结束的时候校园里面黑漆漆的,家长来接学生回家的时候恐怕看不清孩子啊?那么多学生一起出来,家长看不清孩子,学生也找不到家长,大家肯定会很焦急。”随着季节变化,天黑得越来越早,附小党总支书记沈爱华看到放学时,学校门口光线不足,家长接孩子会不方便,还存在安全隐患。他找来了附小430个性化课程工作组的教师们一起商议,要为孩子们和家长解决这个问题。

在勘察学校门口环境及与专业人士咨询商讨后,学校确定了立即在附小门房上方分两个角度安装了两顶200瓦的专业照明灯并且协调430课程实行分流放学的解决方案,确保学校门口光线充足,学生不扎堆。

“安了照明灯,校门口如同白昼,再也不用担心看不清啦!”“每个课程到校门口固定左右出口,家长接孩子更方便了!”来接孩子的家长高兴地说道,他们再也不用为看不清孩子和人多担心错过而担忧了。夜幕降临,照明灯亮了,照亮了孩子们放学的路,也温暖了家长的心。

学史力行,附小党总支把党史学习与解决师生实际困难结合起来,力争强服务,赢得家长“真满意”;优举措,方便家长“解难题”;勤沟通,争做家长“贴心人”。一件件小事,对于学生、家长来说都是大事,一个个小的举措,都是对学生、家长的实际需求的回应。午餐、午托、晚托、个性化课程服务……华师附小党总支正用实际行动落实中央“双减”政策,赢得了家长尊敬!

(审读人:沈爱华)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。