学校举办第二期纪检干部培训班
作者:李连杰编辑:郝日虹
发布日期 2022-09-30 16:51:58

华大在线讯(通讯员 李连杰9月29日,我校第二期纪检干部培训班在科学会堂一楼报告厅举行。本次培训为期一天,采用线上线下相结合的方式,校纪委委员、开展二级纪委试点单位的纪委委员、各分党委(党总支)纪检委员、全体教师党支部纪检委员参加培训。校党委书记赵凌云出席开班式并作讲话,校党委副书记、纪委书记陈厚丰主持开班式并作主题报告。

赵凌云在讲话中指出,学校第十二次党代会以来,学校纪委切实履行监督第一职责,高质量执纪问责,积极争先创优,为学校各项事业发展提供了坚强的政治保障、纪律保障。他强调,全校纪检干部要全面提升三力:一是提升政治能力,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是提升履职能力,切实增强纪法思维,创新监督方式,突出监督重点,坚持以干代训、以案代训;三是提升律己能力,坚持依纪依法依规,明确权力边界,强化自我约束。

陈厚丰以“强化政治监督 落实立德树人”为题作了专题报告。他结合学校党委七轮巡察的总体情况,从政治监督的角度全面总结了三年多来学校党委巡察工作的情况及成效,客观分析了各二级单位在“全面从严治党”存在的问题和不足,深入剖析了问题和不足的根源,并围绕纪检干部如何忠诚履职尽责提出改进工作的建议和要求。他强调,纪检干部要牢记高校立德树人根本任务,不忘“为党育人、为国育才”的初心使命,忠诚履行监督、执纪、问责职责,特别是教育、提醒和督查职责,充分发挥好纪检工作监督保障执行、促进完善发展作用。

纪委办相关负责人分别以“《中国共产党纪律检查委员会工作条例》解读”“纪检监察信访举报处理实务”“坚持政治标准 做实监督首责”为主题作专题报告。

与会纪检干部集体观看了警示教育片。

(审读人:寇富安)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。