我校与贵州省黔西南州望谟县签订战略合作协议
作者:黄青青编辑:郝日虹
发布日期 2022-08-09 17:29:05

华大在线讯(记者 黄青青)8月8日,贵州省黔西南州望谟县与我校战略合作协议签约仪式在行政楼举行。望谟县常务副县长钟代刚,政协副主席、县教育局局长龙益宾,副校长夏立新出席。钟代刚与夏立新代表双方签署战略合作协议。

根据协议,双方将在基础教育合作、推动区域教育发展、加强教师培养、人才培养与交流等方面,建立长期、务实的合作关系。以实验班、教师发展试验区建设、教育信息化合作为主要内容,为望谟县社会发展,尤其是基础教育事业发展和教师队伍建设提供多方位支持。

夏立新在讲话中从“历史悠久”“国家重点建设”“教师教育”“信息化发展”四个方面介绍了学校情况,并表示,本次战略合作是学校积极响应国家相关政策文件精神,彰显华师教师教育特色,服务于西部基础教育改革和教师发展的良好契机。学校将尽一切努力组织高水平专家、调配优质教育资源,做好望谟县教育改革和教师发展的专业支持,为望谟县基础教育的高质量发展贡献华师力量和华师智慧。

钟代刚对我校在望谟县教育发展上的支持表示感激,真诚希望华师充分发挥师范教育等方面的优势,深化在教育办学、教师队伍建设等方面的对接,巩固拓展望谟县脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,提升教育发展水平。本次战略合作更加深化了望谟县干好教育事业的信心。在后续推进工作中,望谟县会立足当前,谋划长远,提振信心,夯实基础,提升造血功能,突破教师能力的瓶颈。

签约仪式后,望谟县领导专家一行参观了南湖综合楼图书馆、南湖E站、智慧教室、教育大数据应用技术国家工程研究中心。望谟县教育局、学校培训中心、职业与继续教育学院、教师教育研究所等有关负责人和专家参加签约仪式。

(审读人:汪昌海)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。