学校干部教育系列培训班在省委党校举行
作者:朱峰编辑:郝日虹
发布日期 2022-07-13 20:59:51

华大在线讯(通讯员 朱峰)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新时代党的组织路线和新时期好干部标准,进一步贯彻《2018-2022年全国干部教育培训规划》,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,7月6日至12日,学校基层党组织书记(扩大)培训班、新提任中层领导干部培训班在省委党校举行,校党委书记赵凌云,校长郝芳华,校党委副书记、纪委书记陈厚丰出席相关培训班活动作专题授课。校党委副书记查道林全程跟班指导,省委党校常务副校长赵斌、副校长汤红兵等出席培训相关活动。

7月8日至12日,基层党组织书记(扩大)培训班在省委党校举行。赵凌云结合省第十二次党代会精神,作了《关于学校发展的十个问题》的专题辅导报告,充分肯定了学校发展取得的成就,深入分析了学校面临的形势及挑战,阐述了学校发展需要关注解决的十大现实问题。赵凌云出席培训班结业式并在讲话中指出,本次培训坚持“高标准”、突出“三结合”,聚焦“促发展”,为干部提了神、鼓了劲,加了油、充了电。希望培训班学员把这次培训作为新的起点、新的动力,切实转化为锐意进取的奋斗韧劲,转化为守正创新的责任担当,转化为干事创业的自觉行动,真抓实干、开拓创新,奋勇向前、攻坚克难,在推动教师教育领先的世界一流大学建设中展现新作为,以优异成绩迎接学校“双甲子”校庆,以突出业绩向党的二十大胜利召开献礼。

培训期间,郝芳华面向培训班学员作了《习近平生态文明思想与国家双碳战略解读》的专题辅导报告,系统深入地阐释了习近平生态文明思想和双碳目标的战略意义、现实挑战、实践路径和热点趋势,并结合学校如何贯彻新发展理念,实现高质量发展与培训班学员们畅谈了办学治校的思想。郝芳华出席培训班开班式并在讲话中指出,举办这次培训正当其时、十分必要,是持续推进“双一流”建设的重要举措、是提高学校干部队伍素质的重要抓手、是全面提升党建服务中心工作的重要保证。希望培训班学员思想上“上紧弦”、学习上“铆足劲”、行动上“拉满弓”,把学习成果切实转化为贯彻落实学校党委决策部署的强大动力,转化为解决实际问题、做好岗位工作的过硬本领,转化为推动学校事业高质量发展的实践行动。

7月6日至9日,新提任中层领导干部培训班在省委党校举行,查道林出席开班式、结业式并讲话。查道林在讲话中从“为什么学”“怎么学”和“学了以后怎么做”三个方面阐明了本次培训学习的重要意义,明确了学习的目标任务和学习要求。他指出,本次培训是推动党史学习教育常态化长效化、推动学校“十四五”高质量发展的迫切需要,是加强学校干部队伍建设、提高干部履职能力的迫切需要,具有重要的政治意义和现实意义。他表示,本次培训聚焦怎么样当好干部,怎么样当好领导这条主线,希望培训班全体学员要牢记使命学、思考问题学、借鉴研讨学,通过学习要进一步加强政治历练、进一步加强实干担当、进一步加强个人修为。

基层党组织书记(扩大)培训班期间,陈厚丰作了《强化政治监督,落实立德树人——从七轮巡察看学校全面从严治党的成效、问题与改进》的专题辅导报告。陈厚丰系统介绍了巡察的总体情况、发现的主要问题和改进工作的建议,他指出,希望二级单位党委主动扛起巡察整改的主体责任,做好巡察整改“后半篇”文章,真心实意抓整改,改革创新促改革,聚精会神谋发展,追求卓越创一流。

本次干部教育系列培训班以专题讲座提升理论素养、以课堂实训锤炼党性意识、以现场调研拓宽视野、以坦诚交流凝聚思想共识,培训要求高、内容实、成效好。培训期间,基层党组织书记(扩大)培训班60名学员与新提任中层领导干部培训班33名学员围绕“提升政治能力,做一名忠诚干净担当的好干部”主题进行了交叉分组研讨。

(审读人:郭方)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。