立志民族复兴 争做有为青年 我校2022年毕业典礼暨学位授予仪式举行
作者:郝日虹编辑:毛军刚
发布日期 2022-06-15 15:42:36

华大在线讯(记者 郝日虹)6月15日,华中师范大学2022年毕业典礼暨学位授予仪式在佑铭体育场举行。校党委书记赵凌云,校长郝芳华,校党委副书记查道林,副校长彭南生、夏立新,校党委副书记、纪委书记陈厚丰,副校长彭双阶、李鸿飞以及学校学术委员会代表、教师代表、各职能部门和学院党政负责人出席,共同见证全体2022届毕业生扬帆起航、踏上人生新征程的荣耀时刻。典礼由校党委副书记陈迪明主持。

依依惜别时,歌声诉衷情。典礼前,全体毕业生合唱毕业歌《爱你》,歌声响彻全场,表达了毕业生深深的母校情、师生情、同窗情。

“青春梦想就要启航,明天勇敢追逐远方。”郝芳华向即将告别母校、奔赴未来的2022届同学表示衷心祝贺:“作为备受关注的首批‘00后大学生’,作为与‘抗疫’始终相伴的一届研究生,你们用行动诠释了责任,用奉献彰显了担当,用‘自己的方式’证明青春的智慧与力量,擦亮了华师的精神底色。学校为你们骄傲、为你们自豪、给你们点赞。”

面对即将奔赴新未来的学子,郝芳华希望同学们将百年华师的人文情愫与精神气质熔铸于血脉,带着珍藏一生的“华师印记”,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。希望同学们心怀“国之大者”,努力成为家国同心的新时代青年,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,把个人努力奋斗的“小目标”融入民族复兴的“大蓝图”;希望同学们心怀“学之乐者”,努力成为崇尚学习的新时代青年,不间断地持续“充电”,努力“奔跑”起来,在不断学习中求真知、长本领、增才干、成大业,用奋斗拼来精彩;希望同学们心怀“师之强者”,努力成为担当尽责的新时代青年,传承师范气质、师范底蕴、华师精神,潜心研究大学问,精心培育大英才,立志争做“大先生”,为培养时代新人贡献力量;希望同学们心怀“德之厚者”,努力成为大爱相传的新时代青年,带着华师人的温暖、包容与情怀,把华师大爱播撒在祖国大地上,用青春之智、青春之力接力新时代“华师人”的大爱新篇章。郝芳华深情寄语毕业学子,“亲爱的同学们,你们是学校精心播撒的种子和无限延伸的根脉。你们在哪里,华中师范大学就在哪里。母校永远与你们心心相印,会一直想你们!”

彭双阶宣读《关于准予范毅萌等3756名2022届全日制普通本科生毕业的决定》《关于授予2022届全日制普通本科毕业生范毅萌等3667人学士学位的决定》

夏立新宣读《关于准予于海龙等4476名2022届研究生毕业的决定》《关于授予何冠岐等4581人博士、硕士学位的决定》

查道林宣读《关于表彰华中师范大学2022届优秀毕业生的决定》

陈迪明主持毕业典礼

全体与会校领导为优秀毕业生代表颁发证书

怀着对教师职业的崇敬和向往,四年前,文学院2022届毕业生谷雨竹怀着来到桂子山,希望能将中华文化传承,实现教书育人的理想。带着对“求真知、长本领、增才干”的渴望,公共管理学院2022届硕士毕业生崔宏博来到南湖畔,希望练就过硬本领,到祖国和人民最需要的地方。心理学院2022届博士毕业生赵春晓希望能成为延续大师精神的科研人,为科研强国之路贡献华师力量。感受教育的魅力和爱的意义,是政治与国际关系学院2022届博士毕业生、来自菲律宾的吴安平对华师深刻的记忆。四位毕业生代表深情回忆了与华师的初遇,生动讲述了求学的时光,立下了铮铮誓言。“明天,2022届的我们即将远行,我们会带着‘华师印记’,像一朵朵桂花,虽不张扬,但飘到哪里,就会把桂香带到哪里;像一支支蜡烛,身杆笔直,走到哪里,就要把光亮带到哪里,让青春在不懈奋斗中,绽放绚丽之花。”

教师代表、国家级人才计划入选者、人工智能教育学部刘三女牙教授回顾了自己的求学经历及在华师16个春秋的奋斗岁月,希望即将奔赴远方的毕业生们“仁者爱人”,积聚人生源动力;“智者爱业”,立足岗位谋未来;“强者爱国”,把握时代最强音。

校友代表、信息管理学院1997级校友、国家级人才计划入选者、武汉大学吴丹教授回顾了母校对她的悉心培养,感恩“求实创新”是她科研道路上的宝贵财富,“立德树人”是她为人师者的精神传承。她勉励学弟学妹们在未来的人生道路上,不负母校之培养,不负国家之期望。

桂子山上,数载寒窗;初心不忘,筑梦远航。80名导师分列佑铭体育场两侧,为所有毕业生一一拨穗,并颁发学位证书。2022届毕业生即将怀着对母校的不舍情,带着师长的新期许,从这里起步,迈向人生新征程。

据悉,本次典礼在线面向全球直播,共有近60万学生、家长、校友及社会各界人士通过新华社抖音号、湖北卫视、湖北发布、华中师大官微等校内外新媒体平台观看了直播。

(审读人:李宪玲)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。