汉江师范学院来校对接师范教育协同提质计划实施工作
作者:狄圆圆编辑:郝日虹
发布日期 2022-05-20 11:52:19

华大在线讯(见习记者 狄圆圆)5月18日,汉江师范学院党委副书记、校长付永昌,党委常委、副校长陈俊,党委常委、教务处处长王进等一行来校对接师范教育协同提质计划实施工作,并与校长郝芳华、副校长夏立新在逸夫国际会议中心二楼会议室进行座谈交流。座谈会由夏立新主持。

付永昌代表汉江师范学院对我校多年来给予的帮助和大力支持表示感谢。他介绍了学院近年来发展与建设的总体情况和“十四五”期间的重点工作任务,希望借助师范教育协同提质计划,在师资队伍建设、人才培养、学科专业建设、基础教育服务能力提升和学校管理与发展等方面得到我校进一步支持与帮扶,能够与我校延续友谊,共谋发展。

陈俊介绍了汉江师范学院相关情况,重点围绕师范教育协同提质计划进行具体介绍并提出了相关需求。交流发言阶段,与会双方就师范教育协同提质计划实施方案进行了探讨,表示要积极发挥双方各自优势,有效协同,合作共赢,坚持问题导向,细化项目推进,尽快统一共识,确定方案,开展行动。

夏立新表示,华师将发挥资源优势,助力汉江师范学院发展,在人才培养方面,以思政专项、教育部中南高师师资培训中心等为抓手,开展定向支持工作;在学科专业建设方面,依托国家教师发展协同创新实验基地等平台,进行资源共享;致力于人工智能、信息化建设等特色资源推广,助力教师知识能力评估等管理能力提升。

郝芳华作指导讲话。她指出,师范教育协同提质计划要实现共谋、共赢,共同提质增效,必须务实发展,要由“1+M+N”组团高校共同努力,形成有效的协同联动。华师作为组团高校的牵头单位,是一种荣誉,更是一份使命与担当。学校会积极发挥引领作用,组织专家团队调研,摸清需求与目标,确定时间与方案,细化任务与责任,建立常态化的多方沟通机制,及时推进工作进度,做好效果评估,在师范教育协同提质计划中,与其他高校相互赋能,共同实现教师教育高质量发展。

学校办公室、本科生院、国内合作与培训管理处、教师教育学院等相关单位负责人参加座谈交流。

(审读人:洪早清)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。