我校驻村帮扶工作获省级通报表扬
作者:孙梦霖编辑:郝日虹
发布日期 2022-05-10 16:21:05

华大在线讯(通讯员 孙梦霖)日前,省委组织部等4部门联合发文,对2021年度省派驻村工作先进集体和先进个人予以通报表扬。学校、学校驻宣恩县椒园镇三河沟村工作队以及学校驻村第一书记(工作队长)范重庆分别受到表扬。

2021年6月,根据省委统一部署,我校开始定点帮扶宣恩县。学校党委高度重视此项工作,调整成立“华中师范大学乡村振兴及对口支援工作领导小组”,进一步强化乡村振兴及对口支援工作领导力量,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强保障。校党委书记赵凌云、副书记陈迪明多次带队到宣恩县考察调研,与宣恩县主要领导进行高位对接,为帮扶工作的良好起步开局奠定坚实基础。学校第一时间将帮扶宣恩县纳入年度帮扶计划,在党委常委会上对定点帮扶宣恩县有关工作进行专题研究,并选派工作队驻宣恩县三河沟村工作。

2021年,我校捐赠帮扶资金先后为三河沟村道路实施“亮化工程”、建设文化广场和社会综合治理办公室。校工会和后保部牵头采购销售当地特色农产品。社会学院与宣恩县人民政府合作建立社会工作教育实习实训基地,举办“乡村振兴社工及儿童主任培训班”,组织开展社会工作者职业资格考试培训班,选派研究生围绕宣恩县2021年“活水计划”公益项目,协助宣恩县乡村振兴局开展易地扶贫搬迁点的社区治理工作。体育学院领导及专家到宣恩县中等职业技术学校送教交流,指导学校发展建设规划,捐赠资金支持宣恩县举办“华体杯”中学生篮球联赛,普及篮球运动,助推当地体育事业发展。除此之外,我校还向宣恩县民族实验中学、民族实验小学等捐赠图书资料2900余册,用于建设相关学校图书资料室。

2021年7月,我校选派范重庆、付伟、金质海组建首个宣恩县驻村工作队并正式赴任。近一年来,驻村工作队紧紧锚定“四个帮扶”重点目标任务,稳步落实项目帮扶,在基层党建、疫情防控、乡村综合治理等工作方面为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接贡献了“华师智慧”,彰显了“华师担当”。

驻村工作队队长范重庆同志转换身份、扎进村子、扑下身子、担起责任,带领驻村工作队通过走访、汇报、沟通等方式摸查民情、了解村情,推动产业振兴、落实帮扶资金,为改变驻村面貌作出了突出贡献。

(审读人:洪早清)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。