我校辅导员荣获第十届湖北省辅导员素质能力大赛及育人故事分享会一等奖
作者:许亨洪 胡羽编辑:郝日虹
发布日期 2022-04-25 10:07:41

华大在线讯(通讯员 许亨洪 胡羽)4月22日,第十届湖北省辅导员素质能力大赛暨2022年湖北省高校辅导员育人故事分享会在华中科技大学落下帷幕。湖北省教育厅思政处负责人出席颁奖仪式并为选手颁奖。我校法学院辅导员胡羽、少数民族辅导员美合日姑丽·阿不都外力分别荣获辅导员素质能力大赛和辅导员育人故事分享会一等奖。

第十届湖北省辅导员素质能力大赛暨2022年湖北省高校辅导员育人故事分享会初赛由各高校自行组织。省级复赛和决赛由湖北省教育厅主办、华中科技大学承办,来自全省各高校的254名辅导员参与比赛。

辅导员素质能力大赛设置有基础知识测试、案例分析、案例研讨和谈心谈话四个环节。胡羽凭借扎实的专业基础和出色的赛场表现,荣获第十届湖北省辅导员素质能力大赛一等奖。

辅导员育人故事分享会采取专家评阅与现场展示的形式进行综合评选。美合日姑丽以四年来走访的152名学生家庭为切入点,讲述了感人至深的家访故事。动人的讲述和强大的感染力赢得了评委一致认可,荣获湖北省高校辅导员育人故事分享会一等奖。

我校党委学生工作部高度重视此次比赛,通过举办校赛及兄弟高校友谊赛等方式,以赛导学、以赛提能、以赛促建,着力提升辅导员素质能力。此次比赛充分展示了我校辅导员优秀的个人素质和良好的精神风貌。党委学生工作部将进一步实施辅导员成长助推计划,扎实开展辅导员“六个一”工作,并遴选培育“辅导员名师工作室”,加强典型选树与示范引领,大力推进辅导员队伍职业化、专业化、专家化发展。

(审读人:李宪玲)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。