我校科技特派员工作获湖北省通报表扬
作者:朱潇潇编辑:郝日虹
发布日期 2022-01-12 09:31:47

华大在线讯(通讯员 朱潇潇)1月11日,2022年全省科技工作会议在汉召开。城市与环境科学学院吴浩教授、化学学院暴峰教授获“科技特派员”优秀等次,我校获“科技特派员组织实施单位”通报表扬。

科技特派员制度是习近平总书记在福建、浙江工作期间亲自关心指导、总结提升的农村工作机制重大创新。该制度自实施以来,广大科技特派员坚持把论文写在大地上,充分发挥自身优势,主动服务“三农”,为科技助力脱贫攻坚和乡村振兴作出了积极贡献,涌现出了一批先进典型。2020年6月,学校成为湖北省法人科技特派员单位,选派吴浩、暴峰两支科技特派员团队,分别在鄂州、仙桃开展科技服务。

吴浩团队在武钢资源集团程潮矿业有限公司开展新旧尾矿库的现场风险调查,利用尾矿库区以及下游高精度数字高程模型数据分析尾矿泥石流淹没范围、速度、厚度等参数及其随时间的演化规律,开展尾矿库溃坝的巨灾情景模拟,有力保障了尾矿库风险评估和应急响应决策的科学性。

担任科技特派员期间,暴峰以“苯基系硅烷单体及功能化树脂的合成及产业化”与湖北新蓝天新材料股份有限公司联合申报2020年湖北省科技重大专项项目,同时承担湖北省仙桃新材料产业技术研究院的建设及运营工作。

学校高度重视科技特派员工作的组织实施和典型培育,将继续加大工作力度,落实支持政策,强化保障措施,为巩固脱贫攻坚成果、全面助力乡村振兴作出新的更大贡献。

(审读人:王海)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。