百团共筑求学梦 大爱华师百十年 第六届志愿服务文化月开幕
作者:卢俊霖 张珺洁编辑:毛军刚
发布日期 2021-12-06 18:03:27

华大在线讯(通讯员 崔嘉欣 邹照斌)12月5日,在第36个国际志愿者日到来之际,我校第六届志愿服务文化月在文华公书林开幕。校长郝芳华、共青团湖北省委副书记方清忠、校党委副书记陈迪明、湖北省青年志愿者行动促进中心负责人贺茂林、中国邮政集团有限公司洪山区分公司副总经理孙建刚以及学校相关单位负责人出席。

全体成员观看《爱在华师》志愿服务工作纪实片,回顾学校过去一年在志愿服务工作方面取得的突出成果。郝芳华在开幕词中肯定了全体志愿者“践初心、传爱心、用真心”的积极作为,并对大家提出三点期望:一是要使命在肩,把责任“担”起来;二是要壮志在胸,把精神“扬”起来;三是要实干在先,把成效“立”起来。希望广大青年志愿者和志愿服务组织立足新时代、展现新作为,以实际行动书写新时代雷锋故事、彰显新时代华师精神。

开幕式上,对2020-2021年度志愿服务工作中表现突出的先进个人、集体、项目进行了表彰。与会领导依次上台为获奖代表颁奖,勉励全校青年志愿者继续书写学校志愿服务工作的新辉煌。

本次活动以“百团共筑求学梦,大爱华师百十年”为主题,开幕式围绕“四个一”进行,即启动一个“百团爱心联盟”公益助学活动,组建一个“大爱华师公益助学”宣讲团,设立一个“爱在华师”公益基金,奉献“一份爱心”彰显华师大爱。

活动现场,相关负责人陆续向研究生支教团党支部、“大爱华师公益助学”宣讲团、以及以圣兵爱心社为代表的校级志愿公益社团、各基层团支部共同组建“百团爱心联盟”授旗,相关领导、教师、学生代表共同启动“爱在华师”公益基金,在岗服务的研究生支教团及爱心公益组织纷纷通过视频讲述志愿宣言和爱心故事。洪山邮政副总经理孙建刚表示,将为圣兵爱心社提供爱心快递服务,将华师大爱传递出去。

开幕式后,与会嘉宾共同参观了志愿服务爱心摊点,聆听“大爱华师公益助学”宣讲团的成员们讲述志愿服务故事。本届志愿服务文化月将积极引导青年团员和青年志愿者弘扬志愿服务精神,展现桂子山上志愿服务工作的青春风貌。

(审读人:张静)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。