我校3位专家入选高等学校思想政治理论课教学指导委员会
作者:华轩编辑:郝日虹
发布日期 2021-11-22 09:17:04

华大在线讯(记者 华轩)近日,教育部公布了2021—2025年教育部高等学校思想政治理论课教学指导委员会名单。本届高等学校思想政治理论课教学指导委员会设立了咨询委员会、教学指导委员会和11个分教学指导委员会。我校中国近代史研究所所长马敏教授入选高等学校思想政治理论课教学指导咨询委员会委员,马克思主义学院院长万美容教授入选“研究生思想政治理论课”分教学指导委员会委员,马克思主义学院副院长李芳教授入选“思想道德与法治”分教学指导委员会委员。

高等学校思想政治理论课教学指导委员会是在教育部党组领导下,对高校思政课建设发挥咨询、研判、督查、评估、培训、示范、指导、引领等作用的专家组织,主要任务是接受教育部委托,进行加强和改进高校思政课重要决策前期研究,就高校思政课教学方法改革、师资队伍建设和马克思主义理论学科建设等向教育部提出咨询意见建议,组织开展高校思政课教学的理论与实践研究,开展高校思政课教师培养培训、教学成果鉴定和高校思政课教学指导、评价、检查等工作。

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。