我校入选国家智能社会治理实验基地
作者:胡尉尉编辑:郝日虹
发布日期 2021-10-27 17:04:22

华大在线讯(通讯员 胡尉尉近日,中央网信办秘书局、国家发展改革委办公厅、教育部办公厅、民政部办公厅、生态环境部办公厅、国家卫生健康委办公厅、市场监管总局办公厅、国家体育总局办公厅联合印发通知,公布了国家智能社会治理实验基地名单。我校成功入选教育特色基地。

据介绍,国家智能社会治理实验基地申报工作自今年5月启动,经地方推荐、专家评审、网上公示等程序,最终确定10家综合基地和7个领域的82家特色基地。其中教育特色基地共19家,我校以专家评审得分第二的佳绩入选。

我校由人工智能教育学部牵头申报并获批的教育特色基地,将立足于人工智能与高等教育创新融合工程、云端一体化智慧教育示范工程、数字教育众筹众创的个性化服务应用示范工程,致力于搭建人工智能支持下的教学模式创新、师生能力培养、区域和学校优质均衡发展等智能教育治理应用场景,重点关注人工智能技术对教学模式、师生发展、优质均衡、伦理安全、高教创新等多方面的影响,积极开展人工智能教育应用实践研究,总结形成智能社会区域、学校教育治理的经验规律和理论,并提出区域智能教育均衡评估等相应标准和政策建议,完善适应智能社会教育治理的机制,助力国家治理体系和治理能力现代化建设。

(审读人:钟文锐)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。