校党委理论学习中心组举行2021年第14次集体学习
作者:华轩编辑:郝日虹
发布日期 2021-10-13 16:46:13

华大在线讯(记者 华轩)10月12日下午,校党委理论学习中心组2021年第14次集体学习在行政楼一楼会议室举行,集中进行了习近平总书记重要讲话、重要回信、重要文章和指示批示、意识形态工作和党史学习教育三项专题学习。会议由校党委书记赵凌云主持,校党委理论学习中心组全体成员参加学习,校意识形态工作领导小组成员单位负责人列席学习。

全体参学人员集中观看纪念辛亥革命110周年大会新闻视频,校党委书记赵凌云领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话和意识形态工作有关内容,校长郝芳华领学习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,党委副书记查道林领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,副校长彭南生领学了习近平总书记对档案工作的重要批示。

赵凌云指出,学校作为辛亥革命研究的发祥地之一和国内外辛亥革命研究的重镇,要组织力量对习近平总书记提出的辛亥革命先驱的伟大精神、关于台湾问题的新论断等深入开展研究,为巩固学校辛亥革命研究学术地位、实现祖国完全统一作出贡献。要组织学校统一战线各个方面认真学习领会和贯彻落实重要讲话精神,加快推进学校统一战线工作。赵凌云强调,全校各级党组织要进一步保持定力不松劲,坚持善始善终、一抓到底,切实抓好做实巡视“后半篇文章”,真正做到“当下改”和“长久立”相结合,切实以巡视整改提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高从意识形态上研究问题、研判风险的能力,始终保持如临深渊、如履薄冰的谨慎,从政治的高度、以强烈的责任感抓好做好意识形态工作。

郝芳华指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话具有很强的政治性、思想性、理论性和针对性,为我们做好新时代人才工作指明了方向、提供了根本遵循。郝芳华强调,要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,推动党中央关于新时代人才工作各项决策部署在学校落地生效。一是提高政治站位,强化做好人才工作责任担当。要坚持党对人才工作的全面领导,把人才工作作为一把手工程抓好抓实。二是把握战略主动,完善学校人才工作顶层设计。要积极争取推动学校第十二次党代会精神,学校“十四五”规划及专项规划以及学校“双一流”建设方案落地落实。三是加强人才培养,推动学校人才事业新发展。要把握人才工作政治方向,坚持多措并举,不断强化创新性、复合型人才培养。

查道林表示,学校要从三个方面着力贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神:一是“铸魂”,要教育引导年轻干部把理想信念作为修身立业的“主心骨”;二是“锤炼”,要教育引导年轻干部坚持实事求是、求真务实的工作作风;三是“谋划”,要搭建平台,帮助年轻干部在工作实践中成长成才。

彭南生表示,学校要从把牢档案工作政治方向,完善学校档案法规制度体系,实现档案工作转型升级,加大学校红色档案的征集、挖掘和利用,抓好学校脱贫攻坚和疫情防控两类档案的接收和归集,扎实推进档案资源、利用、安全、治理体系建设等六个方面贯彻落实好习近平总书记对档案工作的重要批示精神,更好档案存史资政育人作用。

赵凌云在总结讲话中强调,要深刻领会习近平总书记系列重要讲话、回信、文章和指示批示的精神实质,在制度建设、科学研究、教育教学和管理工作中大力落实。要全方位培养引进和用好人才,同时要充分发挥年纪较轻的老年人的作用,推动学校人才事业新发展。要持续以中心组学习推进学校工作,进一步改进中心组学习方式,确保应学尽学,学以致用。

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。