2021年“湖北省研究生工作站”评审结果公布 我校10个工作站获批
作者:蔡亮编辑:郝日虹
发布日期 2021-08-19 10:16:53

华大在线讯(通讯员 蔡亮)近日,湖北省教育厅公布2021年“湖北省研究生工作站”立项建设名单,我校推荐的10个工作站全部获批。

申报“湖北省研究生工作站”旨在搭建我校与企事业单位联合培养、科技创新、社会服务和文化传承创新的优质平台,是全面贯彻和深化落实产教融合政策,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素的全方位融合、提高学校影响力的重要措施。

近年来,学校紧紧把握专业学位研究生发展契机,创新专业学位研究生培养模式,完善专业学位研究生培养方案,开设实践课程,重视专业学位研究生实践基地的建设,始终把提高研究生培养质量作为重中之重。

从2014年至今,我校共申报成功16个省级研究生工作站。在建设过程中,学校和设站单位始终致力于探索形成“平台共建、项目共研、资源共享、成果共创、人才共培”的共同体,不断完善工作站的管理制度和体系“顶层设计”。在“协同育人”的大环境下,专业学位研究生通过进站学习实践、培育科研成果,创造工作机会,成为高校与设站单位合作共赢的缩影。

(审读人:叶飞)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。