开展校园安全检查 筑牢校园安全底线
作者:郝日虹 罗舰编辑:刘志强
发布日期 2021-06-18 10:59:27

华大在线讯(记者 郝日虹 通讯员 罗舰)为庆祝建党100周年,营造良好安全稳定氛围,6月17日,校长郝芳华、副校长任友洲、校党委副书记陈迪明带队开展校园安全检查,学校办、宣传部、实验室与设备管理处、后勤保障部、基建处、保卫处等相关单位负责人参加。

武汉天然气有限公司华师管理站曾站长向郝芳华校长介绍学校天然气总阀门安全管理情况

检查组先后到天然气总阀门处、施工工地、学生食堂、学生宿舍、水电中心配电房、实验室等重点单位和部位,进行现场安全检查,对学校设施设备、基建工程、消防、水电、实验室及危险化学品等重点领域的安全管理情况予以强化督导,着力防范消除校园安全风险隐患。

检查组在沁园春施工工地检查基建安全

检查组在学子餐厅检查食堂用气安全

检查组在东区元宝山学生宿舍检查消防安全

检查组在水电中心检查24小时值班情况

检查组在化学实验室检查实验室安全

检查组要求各单位进一步夯实校园安全各个环节,严格落实安全责任制,增强安全防范意识,加强值班值守工作,提升应急事件处置能力,筑牢校园安全底线。

6月14日端午节当天,学校紧急召开安全稳定专题会议,会议传达习近平总书记和李克强总理对十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示和批示精神,以及教育部、省委省政府、省教育厅等相关文件精神。学校综治维稳领导小组成员单位负责人分别就安全稳定工作相关情况进行了汇报。

会上,任友洲就下一步我校安全稳定工作进行了部署,一是相关责任单位要成立工作专班,按照其职责范围进行安全大排查;二是后勤保障部要引进天然气专业检测机构对我校天然气管道进行排查;三是实验室与设备管理处对实验室用气用电安全进行专项排查;四是加强常态化疫情防控,按要求做好排查和信息上报工作。陈迪明对近期我校安全稳定工作提出四点要求,他强调,要加强安全稳定宣传教育,加强安全隐患常规排查,针对天然气管道隐患进行专项整治,加大安全事故问责力度。

结合我校实际,学校已启动“安全生产月”活动,制定了《庆祝建党百年安全稳定工作方案》,学校将组织开展校园安全大检查、“事故隐患大扫除”、安全宣传教育等活动,扎实做好我校庆祝建党100周年安全稳定工作。

(审读人:罗高峰)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。