我校与苏州市签署全面合作协议
作者:罗高峰编辑:郝日虹
发布日期 2021-03-29 13:44:58

华大在线讯(通讯员 罗高峰)3月24日,我校与苏州市人民政府签署全面合作战略框架协议,在苏州市吴中区共建华中师范大学太湖中学(暂定名)。苏州市市长李亚平、副市长曹后灵,校长郝芳华、校党委副书记陈迪明出席签约仪式。

郝芳华在签约仪式上致辞,表示华师此次带着感谢而来——感谢疫情防控期间苏州全力驰援武汉,用饱含深情厚谊的行动与武汉人民风雨同舟、并肩战斗;带着诚意而来——与苏州市签署全面合作战略框架协议既是双方不懈努力的结果,也是不断深化教育教学改革、加快推进义务教育优质均衡发展的共同意愿,作为是教育部直属重点综合性师范大学,华师将依托先进的办学理念、育人方式和优势学科资源,与苏州在“人工智能+教育”等方面深入合作,服务地方基础教育;带着期待而来——期待双方在基础教育领域合作的基础上,能够在研究院建设、人工智能+教育、绿色农药等更多方面开展合作。

李亚平表示,此次签约合作,将为苏州经济社会发展,特别是教育事业发展,注入强劲的动力活力,希望吴中区以此为契机,围绕“市区一流、全省知名、接轨国际”的目标,高起点规划、高标准建设合办学校,全力办好人民满意的教育。

根据合作协议,双方将在基础教育领域合作、推动区域发展与提升、推动传统文化创新与发展、推进科研成果转化、人才培养与交流等方面,建立全面、长期、务实、多层次的合作关系,为苏州经济社会发展,尤其是基础教育事业发展和教师队伍建设提供多方位支持。

签约仪式上,苏州市吴中经济技术开发区管委会与华中师范大学教育集团签订了合作办学协议,并就办学项目基本情况作了进一步沟通交流。吴中区委书记陈嵘、区长李朝阳、苏州市、吴中区相关部门主要负责人以及我校学校办公室、校友工作与合作发展办公室、人工智能教育学部、化学学院、教育集团和一附中等相关单位负责人参加活动。

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。