中植集团捐资助力我校学科建设 打造校企合作新典范
作者:华轩编辑:郝日虹
发布日期 2020-08-23 14:24:07

华大在线讯(记者 华轩8月21日,华中师范大学、中植集团战略合作与捐赠签约仪式在我校举行。中植集团控股的上市公司美吉姆向我校基金会捐赠1000万元人民币,用于支持学校早期教育学科建设、人才培养、科教融合、师资培训体系认证、教育信息化等方面的工作,并设立奖学金。中植集团还特别为华师120周年校庆捐赠了校庆专用服装。

郝芳华校长致辞

郝芳华校长在致辞中表示,今天的捐赠签约仪式开启了华中师范大学与中植集团合作发展的新篇章。在2020年武汉疫情肆虐的至暗时刻,解直锟先生领导的中植集团及时伸出援手,驰援武汉、驰援华师,彰显了大爱,提振了华师打赢疫情防控阻击战的士气,华师人一直铭记在心。此次合作体现出中植集团致力于推动我国教育事业发展的情怀和决心、以家国情怀助力教育扶贫的责任与担当。学校将以此次签约为契机,与中植集团强强联手,发挥各自优势资源,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等各方面开展合作,建设产教研深度融合战略合作新模式,打造“校企”深度合作新典范,共同为国家教育事业发展和现代化建设作出新的更大贡献。

中植企业集团董事局主席兼首席执行官解直锟致辞

中植企业集团董事局主席解直锟表示,中植企业集团始终坚持“支持政府、回报社会、造福人民”的立业宗旨。近年来,通过捐资助教、投资产业两大方式积极履行企业社会责任。集团与国内外高等院校长期保持着紧密合作关系,近10年来,在北京大学、清华大学、复旦大学、南开大学等知名院校,以合作建立研究院、设立奖学金等方式,支持法律、金融、网络安全、新材料等学科发展和人才培养,促进产教融合。期待此次与华中师大的合作,能够服务于国家战略需要,共同为中国教育发展作出更大的贡献。

赵凌云书记主持仪式

校党委书记赵凌云代表学校对解直锟先生和中植集团关心支持学校的建设发展,积极捐资兴学,投身国家和社会公益活动,践行企业社会责任,致以崇高的敬意和诚挚的感谢,并为解直锟先生颁发校董聘任书。他指出,本次战略合作与捐赠是在全国疫情防控阻击战取得重大战略性成果、中央支持湖北经济社会发展的背景下举办的,具有非常特殊的意义。双方将通过此次捐赠进一步加强联系,探索优势互补、互利共赢的校企合作模式,着力打造“学校+校友校董”发展共同体。

郝芳华为解直锟颁发捐赠杰出贡献奖奖牌

赵凌云为解直锟颁发校董聘任书

签约仪式由赵凌云主持,中植集团相关负责人、全体校领导、学校相关部门和部分学院负责人参加。

中植企业集团是国内领先的大型资产管理公司,业务范围涵盖资产管理、实体产业、金融服务等多个领域。近年来,集团响应中央号召,发挥金融领域优势,积极参与教育、健康、能源、资源等新兴产业发展。集团先后捐助、协助成立了北京大学国家金融中心、北京大学国家网络安全和信息化研究院、清华大学明伦奖学金、复旦大学大数据学院、南开大学新材料研究院,吴作人国际美术基金会“艺术史专项基金”,积极支持国家在涉外法律、网络空间安全、大数据、新材料、现代农业、艺术史等前沿学科的创新人才培养。

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。