毕业如期 我校本科毕业论文“云”上答辩有序开展
作者:金新利编辑:郝日虹
发布日期 2020-05-15 14:25:26

华大在线讯(通讯员 金新利)为落实教育部、湖北省教育厅有关精神,做到战“疫”防控不放松、学位授予不延迟,我校制定系列方案措施,精心设计各项环节,从“云课堂”到“云实验”再到“云答辩”,切实保障2020届本科毕业生顺利毕业。目前,各学院本科毕业论文线上答辩工作正有序开展。

为保障“云答辩”顺利进行,各学院做足功课,制定方案,提前完成了建群、预定会议、测试与熟悉软件、确定答辩顺序、发送注意事项、收集及评阅学生论文等一系列准备工作,对线上平台进行充分遴选与测试,开展模拟答辩,确保答辩环节不减、质量不降。各学院线上视频答辩多采用腾讯会议、企业微信、QQ会议等平台综合协调方式进行,通过在线共享、演示学位论文PPT和全程视频的方式,学生与专家突破空间限制束缚,实现师生“零距离”指导和交流。政治与国际关系学院21名专业教师在精心布置的智慧教室空间云对话学生,带给学生“现场答辩”的仪式感。数学与统计学学院答辩组员段然副教授表示,虽然首次体验线上答辩的形式,但对学生论文质量的标准并不会下降,与以往的线下答辩一样严格,答辩效率和效果还是令人满意的。

数学与统计学学院“云答辩”现场

生命科学学院“云答辩”现场

特殊毕业季,毕业不延期。截止目前,新闻传播学院、物理科学与技术学院、城市与环境科学学院、美术学院、体育学院等16个学院的本科毕业论文答辩已完成,其余学院也将在5月22日前全部结束该项工作。

2月中旬以来,学校将加强本科毕业论文工作作为本学期教学工作安排的重要内容。本科生院统筹和制定方案,各学院深入调研摸排,落实时间表、任务清单和实现途径,通过专家教授一对一全过程指导、开办毕业论文在线指导沙龙、撰文分享毕业论文写作方法、图书馆开放学习与文献电子资源、政工干部谈心谈话心理疏导等多项举措,高质量推进本科毕业论文工作。

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。