中央指导组防控组专家来校调研
作者:华轩编辑:郝日虹
发布日期 2020-03-20 16:04:38

华大在线讯(记者 华轩)3月18日上午,中央指导组防控组社区防控专家叶财德、流行病学调查专家孟双、消杀专家江宁等一行3人来校,对我校基层医疗卫生能力建设及疫情防控情况、校园消杀、社区管理工作、复工复学准备等进行调研。校长郝芳华、副校长任友洲陪同。

专家组一行听取了校医院主要负责人关于校医院基本概况、医疗服务开展、基本公共卫生服务、家庭医生签约服务、近年来政策支持、新冠肺炎疫情防控工作、应对疫情的感受与思考等相关情况的汇报,实地检查了医用防护物资质量,对我校疫情防控当前存在的困难和急需解决的问题进行了了解,对个别有待完善的环节提出了针对性建议。专家组鼓励我校及时总结本次疫情防控经验,着力推动基层医疗卫生机构体系改革与发展,今后能够在应对突发公共卫生事件中更好地发挥应该有作用。

郝芳华强调,学校正在积极为复工复学做准备,有困难有压力。未来五年希望教育部、卫健委能够给予高校医院建设更多支持,校医院也需找准定位,探索建立全面协调发展机制,软硬件升级,提高应急防控能力,提升工作效率,提升服务质量。

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。