我校新增人工智能、大数据管理与应用、土地资源管理三个本科专业
作者:朱强编辑:郝日虹
发布日期 2020-03-03 17:54:09

华大在线讯(通讯员 朱强近日,《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》正式发布,我校申报的人工智能、大数据管理与应用、土地资源管理三个本科专业获批。

为优化学科专业布局,为社会提供相关服务人才,学校积极开展了专业动态调整工作。经过论证,2019年学校依托教育大数据应用技术国家工程实验室、信息管理学院、公共管理学院分别申报了人工智能、大数据管理与应用、土地资源管理三个本科专业,同时申请撤销部分专业,合理优化资源配置。此次增设人工智能、大数据管理与应用专业,进一步彰显我校的信息化办学特色,并立足智慧教育、教育大数据领域的优势,积极为社会贡献优秀人才。

近年来,学校积极开展专业动态调整工作,坚持需求导向、标准导向、特色导向,调整专业招生目录及规模,依据专业认证理念、内涵,积极开展专业建设并持续改进,推进专业建设内涵式发展,积极向一流专业迈进。

(审核人:胡中波)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。