【疫情防控】我校召开2020年毕业生就业工作网络视频会议
作者:周健编辑:郝日虹
发布日期 2020-02-29 10:18:43

华大在线讯(记者 周健)2月28日,学校召开2020年毕业生就业工作网络视频会议,商讨和部署2020届毕业生就业工作。校长郝芳华及相关职能部门负责人、部分学院主要负责人、各培养单位就业工作负责人、毕业年级辅导员、导师代表和班主任代表与会。会议由副校长彭双阶主持。

招生与就业工作处处长王茂胜汇报了当前疫情下就业形势及应对方案。他根据毕业生就业数据及往年同期数据分析了疫情对毕业生就业的影响,介绍了组织毕业生参加空中双选会及开展在线就业指导课程和个性化咨询等相关情况,并就毕业生签约派遣等受到疫情影响较大的业务工作做了说明。他建议培养单位引导毕业生正确评估个人情况,既不要消极观望,也不要轻言放弃,先就业再择业。

马克思主义学院分党委书记孙永祥、数学与统计学学院分党委书记王中、计算机学院院长何婷婷、经济与工商管理学院分党委副书记陈娟和美术学院辅导员王璐等介绍了学院就业工作经验和特色做法。据介绍,各学院均建立了促进毕业生就业的工作机制,通过设立奖励办法、发动导师、一对一帮扶等全员参与的方式,多种途径帮助毕业生就业。教育学院、伍伦贡联研究研究教育信息技术学院等单位负责人还就当前学校做好就业工作提出了宝贵意见。

郝芳华肯定了各学院、职能部门和就业工作主管部门在疫情下多种措施促进毕业生就业所作的努力。她说,教育信息化是华师的名片,要充分利用华师在教育信息化方面的特色和优势来提高毕业生的竞争力;要发挥导师、校友、合作伙伴等社会资源,尤其是基础教育合办学校的资源,来帮助毕业生就业。她特别强调,老师要出面推动学生就业,为此可以设立相关奖励基金进行鼓励。

郝芳华通过四个“齐”进一步强调了做好就业工作的要求。一是修身齐家。学院对人才培养要有底气,要看到学校在师范教育和教育信息化方面的优势,通过单位、组织和家长三方来帮助学生就业。二是齐心努力。学生高质量如期毕业和就业是学校在抗击疫情之下要打赢的另一场战役。要主动出击,汇聚信息,实现全校的共享。三是双管齐下,强化领导责任和工作效果。把就业工作当做一把手工程来抓,认清形势积极研判,夯实责任,落实工作实效。四是齐抓共管。如何在疫情的“大考”中胜出,要靠各个学院的智慧,发挥所有人的力量,整合资源和人脉。

(审读人 王茂胜)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。