我校在全国高校党建示范创建和质量创优工作中再获佳绩
作者:肖微编辑:郝日虹
发布日期 2020-01-08 18:02:03

华大在线讯(通讯员 肖微)近日,教育部办公厅印发通知,公布了“第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作”评审结果。我校国家数字化学习工程技术研究中心党委、教育学院教工第二党支部、教育信息技术学院本科生党支部分别入选第二批“全国党建工作标杆院系”和“全国党建工作样板支部”建设名单。截止目前,全校共有2个分党委、4个党支部入选全国培育创建名单,这是我校基层党建工作成果的集中体现,也是学校党建质量稳步提升的有力展示。

近年来,全校各级党组织认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施基层党建“对标争先”建设计划,开展新时代党建示范创建和质量创优工作。学校党委围绕院系级党组织“五个到位”和党支部“七个有力”的建设目标,积极培育和选树了5个校级党建工作标杆分党委、12个样板支部和10个教师党支部书记“双带头人”工作室,以点带面发挥引领示范作用,推广运用基层党建好经验好举措,不断巩固深化学校基层党建工作成果。

下一步,学校党委将在现有工作基础上,按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,以促进学校事业发展为落脚点,进一步完善党建工作体制机制,推动“双创”工作再上新台阶,为学校的“双一流”建设提供坚强组织保证。

(审读人:连海江)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。