学校召开本学期期末考试考务工作会议
作者:殷杰编辑:胡找心
发布日期 2019-12-25 10:43:26

华大在线讯(通讯员 殷杰)12月23日,本学期期末考试考务工作会议在大学生活动中心403会议室召开。副校长彭双阶,本科生院相关负责人、各本科教学单位分管本科生学生工作的副书记、教学院长、教学秘书和校督导员参会,会议由本科生院主要负责人主持。

本科生院相关负责人安排布置了期末考试考务工作具体任务并从四个方面进行工作部署:一是命题规范,评卷科学,注重保密;二是合理安排监考人员,明确职责,落实到人;三是加强学生诚信教育,杜绝作弊现象发生;四是严肃处理各种违规、作弊行为。他表示,各学院应提高认识、加强教育、规范管理,确保工作落实到位。

党委学生工作部、本科生院相关负责人分析介绍了期末考试考务工作形势。她提出,各学院要继续抓好晚点名主阵地建设,加强学生考风考纪教育,确保宣传教育覆盖到所有学生;严格考试管理并采取必要措施减少作弊现象。

本科生院主要负责人要求全体教师在阅卷过程中确保科学规范、保持标准一致,按时提交学生期末考试成绩,各学院要加强学工和教务的相互协调,加强质量文化建设。

彭双阶在总结讲话中强调,各单位应高度重视、周密安排、精心组织,围绕立德树人的根本任务,切实加强管理工作,营造公平公正的良好氛围。他指出,考试管理要体现严管和厚爱,期末考试是人才培养工作的重要环节,各单位要重视期末考试工作,召开考务工作会议、布置研究考务工作,做好顶层设计,同时建章立制,建立一整套考试考务工作的规章制度。

(审读人:谢耀辉)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。