学校召开全面从严治党工作培训会
作者:吴慧编辑:胡找心
发布日期 2019-12-18 22:34:57

华大在线讯(通讯员 吴慧)为提高干部队伍的履职能力,强化责任担当,12月18日,我校2019年全面从严治党工作培训会在科学会堂一楼报告厅举行。校领导、全体中层干部、学校纪委委员、二级单位纪检委员、机关党委各支部纪检委员等240余人参会。大会由校党委书记赵凌云主持。

省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员孙晓蓉作了题为《认清形势 明确任务,自觉担当全面从严治党的政治责任》的报告。孙晓蓉围绕习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表的重要讲话精神,客观分析了当前反腐败斗争面临的形势与任务,深刻阐述了高校纪检监察体制改革的任务、内容和要求,并结合高校实际,明确提出了高校党委、党员领导干部要认真落实监督责任,做实日常监督,主动扛起日常监督的责任、突出日常监督的特点、把握日常监督的原则,坚持政治监督和日常监督相结合,切实落实全面从严治党“两个责任”。

赵凌云在总结讲话中指出,此次报告政治站位高、信息量大、警示性及针对性强,对全面系统把握新时代全面从严治党要求有重要导向作用,对开展党内监督实践有指导意义。赵凌云结合学习贯彻培训会内容,就进一步推进学校全面从严治党工作提出三点要求:一是要切实扛起政治责任。要认真落实“两个责任”,深刻认识加强高校党的政治建设、开展政治监督的重要意义,不断提高政治站位、强化政治担当,并结合主题教育检视整改存在的问题;二是要切实履行监督职责。学校党委要坚决落实党内监督主体责任,党的工作部门要切实履行职能监督责任,分党委和党支部要履行好主体责任和日常管理责任,纪委要履行“协助、监督、执纪、问责”职责,推进“两个责任”贯通协同,形成各负其责、一体推进的工作格局;三是要推进纪检体制改革,要按照中央总体部署和省纪委、教育部党组和驻部纪检监察组关于推进高校纪检体制改革文件要求,积极稳妥推进我校纪检体制改革。

(审读人:林更茂)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。