我校召开专题会议研讨新时代思政课改革创新
作者:华轩编辑:曹世生
发布日期 2019-12-17 09:47:14

华大在线讯(记者 华轩)12月16日下午,我校学习贯彻教育部“深化新时代学校思想政治理论课改革创新现场推进会”精神专题会议在行政楼三楼会议室召开,校党委书记赵凌云,校党委副书记、纪委书记陈厚丰出席会议,相关职能部门和学院负责人参会。会议由陈厚丰主持。

赵凌云传达了12月12日-13日在天津召开的教育部深化新时代学校思想政治理论课改革创新现场推进会精神。他指出,此次推进会是对学校思想政治理论课教师座谈会精神的深化落实,会议总结了思政课建设“四个始终坚持”的基本经验,提出了进一步深化思政课改革创新的五大重点任务,对全方位提升思政课建设水平进行了总体部署。

赵凌云结合学校实际,部署了《深化新时代学校思想政治理论课改革创新先行试点工作方案》落实工作。他强调,要站在立德树人和加强党对学校工作全面领导的战略全局高度,深刻认识思政课的特殊重要性,认真贯彻落实推进会精神,做好思政课试点工作。他要求抓住契机,立足长远,不断强化学校思想政治理论课建设、马克思主义学院建设、马克思主义理论学科建设、课程思政改革和“三全育人”综合改革等相关工作的统筹谋划,进一步明确改革方向、重点举措和任务分工,全面提升学校思想政治工作质量水平。

陈厚丰对思政课试点工作进行了任务分工,要求相关单位按照赵凌云书记的指示,认真思考谋划,拿出切实可行举措。

与会人员还就马院建设、思政课一体化建设等相关问题进行了交流讨论。

(审读人 叶雷)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。