台湾中国文化大学校长徐兴庆一行来访
作者:艾龙飞编辑:胡找心
发布日期 2019-11-30 15:10:01

华大在线讯(通讯员 艾龙飞)11月27日,台湾中国文化大学校长徐兴庆、大陆合作部部长蔡佳麟、中国文学系主任王俊彦一行来校访问。我校校长、党委副书记郝芳华、副校长任友洲会见了代表团一行,文学院、外国语学院、港澳台办相关负责人参与会见。

任友洲代表学校向徐兴庆一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况和办学特色,回顾了与中国文化大学的交流合作情况。他表示,徐校长此次来访,是对两校之前合作交流成果的肯定,更是对未来发展深层次伙伴关系的展望,希望今后两校进一步开展全方位、多层次的交流,在学生交换、教师互访、学术研究和课程共享等方面加强深度合作,为两岸教育交流树立典范。

B4A5E

徐兴庆对我校的热情接待表示感谢,并介绍了中国文化大学的基本情况和发展历史。他表示,华中师范大学与中国文化大学具有深厚的合作基础,期待两校今后在科研合作和联合培养等方面加强交流与合作。他邀请我校专家学者参与该校东亚人文社会科学研究院相关研究活动,共同推进“双联学位”项目有所突破,为两校师生交流提供更广阔的空间。

随后,双方出席人员就师生互访、学生交换、学术会议、暑期交流项目、院级学术交流等方面的合作进行了深入探讨,在进一步加强两校学术合作、延续交流传统、固化和深化姊妹校关系等方面达成多项共识。

来访期间,徐兴庆一行还参观了我校博物馆,博物馆负责人陪同参访。

台湾中国文化大学创建于1962年,位于台北市士林区阳明山,是一所综合性私立大学,设有12个学院,囊括文学、外语、理学、法学、社会科学、农学、工学、商学、新闻传播、艺术、环境设计及教育等学术领域,是我台湾地区所有大学中科系最完备最多元的综合性大学,规模完整,于2011至2017连续七年荣获台湾地区“奖励大学教学卓越计划“的经费奖助,现为台湾地区“繁星计划”大学以及U9联盟成员之一。

(审校人:彭韬)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。