应城市委宣传部来我校共同召开“理论热点面对面”2019年工作对接会
作者:徐福刚 谷一鸣编辑:曹世生
发布日期 2019-04-12 08:48:27

华大在线讯(通讯员 徐福刚 谷一鸣)4月10日,应城市委宣传部部长鲁晓丽一行来我校“面对面”对接2019年“理论热点面对面”工作,我校副校长彭南生出席会议,湖北省委讲师团调研员胡秋春及我校“理论热点面对面”专家组成员参加会议。会议由社科处负责人主持。

我校“理论热点面对面”专家组组长刘从德教授首先对过去一年的工作进行了总结,回顾了宣讲活动取得的成绩,同时也指出,2019年仍要结合应城市、杨河镇的具体需求来整合学校的优质资源,进一步落实好理论下乡的工作。

鲁晓丽对过去一年学校领导、专家赴基层宣讲表达了感谢,希望就应城市在基层理论宣讲中遇到的一些困惑进行指导,如理论宣讲的内容与宣讲对象的需求还有一定的差距,理论宣讲工作的感染力和吸引力有待提升,同时亟需培养专门的基层理论宣讲人才等。杨河镇镇委书记褚亚敏对2019年工作提出了几点改进意见,如宣讲的内容要结合受众的群体,宣讲的形式可以多样化,不局限于集中式座谈,也可以走入田间地头开展实地调研活动。

胡秋春肯定了我校“理论热点面对面”工作取得的成绩,介绍了中共湖北省委讲师团关于该项工作的最新动态和近期部署。他希望我校“理论热点面对面”工作进一步扩大活动范围,注重工作实效,提升工作影响,力争该项工作走在全省高校前列。

随后,双方进行了深入交流,就多个问题交换了意见,提出了更有针对性的解决方案。

彭南生表达了学校对“理论热点面对面”宣讲工作的高度重视,同时提出我校“理论热点面对面”工作要做好四个下乡:一是理论下乡,需要理论专家,尤其是从事哲学社会科学研究的工作者走进乡村,走上田埂,用通俗易懂的、接地气的“土话”来给我们的农民朋友、农村青年进行宣讲。二是理念下乡,我们现在宣讲乡村振兴,其实最主要的、最根本的还是要从思想上来解放、武装农民,他们理念转变了,才能最终实现乡村振兴。三是“点子”下乡,通过调研形成一些方案,也就是“点子”,落实好了,就成了“金点子”。四是文化下乡,可以结合我校的专业优势开展文化联办活动。他希望,在“理论热点面对面”宣讲的过程中能实现双赢,双方协同合作,一起将这项工作做好、做实、做强。

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。