校长办公会传达学习党的二十大精神
作者:华轩编辑:郝日虹
发布日期 2022-10-28 10:51:59

华大在线讯(记者 华轩)为深入学习贯彻党的二十大精神,10月26日,学校2022年第18次校长办公会举行“第一议题”专题学习,校长郝芳华领学二十大报告中关于教育的新思想、新战略、新要求。全体参会校领导结合学校实际,围绕学习贯彻党的二十大精神进行了研讨和交流。相关职能部门和学院负责人列席。

郝芳华从党的二十大关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的战略部署,如何理解党的二十大报告首次把教育、科技、人才合为一个部分进行论述,加快建设教育强国的重大意义,新时代坚持教育优先发展的重要性,新时代教育坚持“为党育人、为国育才”,高质量教育体系的内涵特征以及构建高质量教育体系应做的努力六个方面进行了领学。

郝芳华表示,党的二十大报告中,把教育、科技和人才一并部署,强调实施科教兴国战略,体现了党对社会主义现代化建设规律的新突破,对教育发展战略的新突破,对教育、科技、人才事业发展理念的新突破。面对全面建设社会主义现代化强国的新征程,要坚持教育优先发展,加快建设教育强国,才能满足人民对美好教育生活的迫切需要,为社会主义现代化建设提供更加强大的人力资源支持,实现国家科技自立自强。

郝芳华强调,新时代教育要全面贯彻党的教育方针,坚持“为党育人、为国育才”。要加快建设高质量教育体系,就要在优化教育资源配置,促进教育公平上下功夫;在优化调整教育结构、提高教育发展重心上下功夫;在深化课程教学改革,转变育人方式上下功夫;在推进教育数字化、信息化,全面赋能教育上下功夫;在统筹学校家庭社会教育,在家校社协同育人上下功夫;在面向经济社会发展需求,努力培养经济社会急需要的高质量人才上下功夫,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(审读人:秦恒)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。