咬定目标 砥砺前行 学校召开新学年工作专题研讨会
作者:党波涛 黄青青编辑:曹世生
发布日期 2022-08-29 21:45:10

华大在线讯(记者 党波涛 黄青青)砥砺前行,攻坚克难,久久为功,追求卓越。8月27日、28日,我校新学年工作专题研讨会在逸夫国际会议中心召开。会议采取校领导专题报告与相关单位重点发言相结合的形式,取得了丰硕成果。全体校领导、两委委员、有关单位主要负责人参加。研讨会由校党委书记赵凌云主持。

在研讨会上,校党委副书记查道林作了题为《不断推进大学内部治理助力学校发展行稳致远——基于经济活动风险视角》的报告,副校长夏立新作了题为《联合联动 交融创新 推动强师计划落地落实 助力学校高质量发展》的报告,校党委副书记、纪委书记陈厚丰作了题为《关于巡视巡察专项监督检查工作的思考》的报告,副校长任友洲作了题为《全面加强校友工作 构筑学校发展有力支撑》的报告,副校长彭双阶作了题为《狠抓专业建设 培养创新人才》的报告,副校长李鸿飞作了题为《聚焦教育评价改革 助力“双一流”大学建设》的报告,校党委副书记陈迪明作了题为《把握形势 破解难题 努力促进学生高质量就业》的报告。与会的相关单位负责人结合校领导的专题报告和单位工作实际,畅所欲言,提出意见和建议。

会上,校长郝芳华作了题为《砥砺前行攻坚克难久久为功追求卓越》的报告。她指出,2020年以来,学校党政班子以高度的责任感带领全校师生,攻坚克难,学校事业取得了显著成绩,在多个方面实现了历史性突破。发展成果来之不易,展望未来,华师的发展仍然需要久久为功、追求卓越。

围绕学校未来发展及新学年工作,郝芳华结合相关调研结果、重点任务和自身思考,详细分析了学科专业建设、人才队伍、人才培养、内部治理、干部工作、120周年校庆、校园建设、审计整改、科学研究、数字华师、“十四五”规划、党建、国际化、安全稳定等方面的重点工作。郝芳华指出,要紧盯国家战略需求,紧抓发展机遇,加强交叉科学研究,打造有影响的研究团队和科研平台,做好学校分类评价顶层设计,加快推进强师计划,狠抓专业建设,推进学校内部治理体系和治理能力现代化建设。要加快推进落实“十四五”规划,加快各地校友会建设,加快“数字华师”建设,做好安全稳定工作,促进学校事业发展。

赵凌云在总结中充分肯定了这次会议的组织和所取得的成果。他表示,这是一次别开生面的成果丰硕的头脑风暴,大家想得很深、谈得很透、谋得很实。要用好这次头脑风暴的思想成果,推进各项工作走深走实、落地见效。他强调,要加强党对学校的全面领导,建设发展型内部治理体系。要加快落实强师计划,推进“新师范”建设。要以巡视巡察专项监督检查工作为契机,推动党风廉政建设。要高质量推动校友工作,推动校友工作的组织化、融合化和信息化。要加强专业建设,推动专业动态调整。要推进分类评价工作落地落实。要着力提升毕业生就业质量。

赵凌云强调,要咬定目标、砥砺前行,推动学校事业高质量发展。一要领导带头。校领导要发挥龙头作用,抓住重点问题,把重点工作推进落实到位。二要明确重点。抓好“十四五”规划任务分解、巡视巡察整改、120周年校庆筹备等重点工作,全面落实学校工作要点,确保完成年度工作任务。三要改进作风。上下齐心,务实苦干,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(审读人:刘宏达)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。