【疫情防控】“随时听候党组织调遣” 我校研究生参加雷神山医院建设志愿服务工作
作者:编辑:郝日虹
发布日期 2020-02-08 16:39:29

经过10多个昼夜的奋战,武汉雷神山医院正在开展验收并逐步移交。按照要求,雷神山医院在收治病人前,所有隔离病房均需进行负压环境确证检测。当得知湖北省疾控中心雷神山医院负压隔离病房验收检测小组缺人手时,我校中国农村研究院2019级硕士研究生谢放毫不犹豫地报名请战,成为志愿服务团队的一员。

2月7日,经过短暂的紧急培训后,谢放就参与到病房验收工作中。在检测现场,他的主要任务是协助和配合专业人员,扛设备、领耗材、做记录……事情虽然琐碎,却是保障检测工作顺利开展必不可少的环节。有时,他也会帮着做一些基础性的检测工作。每一间病房都需要检测,每一次检测都要搬运仪器设备。一天下来,即使寒风冻骨,他的工作服也早已被汗水湿透。

“这活确实是挺累的,而且挺危险的,但是,能为咱大武汉的雷神山医院建设贡献一点力量,非常值得!”谢放说:“真希望我们的城市,能早日走出阴霾,迎来明媚的春天!作为一名武汉人,作为一名研究生,能在抗击疫情中出一份力,是我最大的心愿。”

2月7日傍晚,谢放发了一条朋友圈:“随时听候党组织调遣,随时准备逆行,我立场于此,再无二话。”作为一名入党积极分子,谢放的心中充满了勇气和斗志,他坚信在党的坚强领导下,在所有一线抗疫人员的共同努力下,在全国人民的大力支持下,武汉一定能赢得这场疫情阻击战的最后胜利。

武汉雷神山医院从1月26日开始施工建设,工期短,任务重,逾万人的建设队伍日夜兼程,抓紧施工。医院整体参照战地医院形式,采用模块化设计,主要包括医疗用房区、医护保障区、医疗辅助区,正式使用后,将可提供1600张床位,可容纳2000余名医护人员。

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。