【疫情防控】体育学院:指导科学健身 贡献抗“疫”力量
作者:丁理浩编辑:郝日虹
发布日期 2020-02-08 16:26:44

华大在线讯(通讯员 丁理浩)“把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓!”疫情发生以来,我校体育学院发起了关于“华师人阻击新冠肺炎——科学健身指导计划”的倡议。

该倡议制订了以群体特征为基础的针对性健身方案、以群体互动为基础的互动型健身方案和以舒缓身心为目的的健身方案,广泛征集、制作居家健身指导视频,并投放到相关媒体平台供参考学习,满足人民群众在疫情防控期间的身体活动需求,助力疫情防控工作。

截至目前,共征集相关视频437条,涵盖快乐体操、有氧耐力、运动拉伸、传统体育健身、情绪调节练习等板块,涌现出北京奥运会体操冠军杨威、第七届世界军运会羽毛球女双冠军李茵晖、全国太极拳冠军杜宾和亚洲田径冠军林俊泓等一大批抗“疫”达人。

该院负责人认为,如何将知识、理念、技术服务于社会,是高校教师和科研工作者需要勇敢面对和积极探索的重要课题。在疫情面前,高校师生更应挺身而出,为国分忧,为民解难,这是大学的使命担当,也是师生的职责所系。

据悉,健身视频已陆续通过学校官方微信及官方抖音发布,保持着一日多更的频率,并受到荆楚网、湖北广播电台、国家体育总局官网等平台转发推送,多渠道满足大众的观看需求。

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。