【疫情防控】致全体教职员工的一封信
作者:编辑:郝日虹
发布日期 2020-01-29 15:34:49

亲爱的全体教职员工:

值此新春佳节,首先向您和您的家人致以新春的问候和祝福!

一场突如其来、态势凶猛的疫情,打乱了我们的美好生活,桂子山被笼罩在重重阴影之下。学校时刻惦记着全体教职员工,祈祷大家吉祥安康!魔高一尺道高一丈,病毒再猖狂,终将被人类击退。我们要携起手来,与党委政府和学校同向而行,坚决打赢疫情防控阻击战!

一要坚定信心,众志成城。党中央、国务院高度重视疫情防控,习近平总书记亲自领导,亲自指挥。教育部党组召开专题会议,周密部署,湖北省启动一级响应。学校党委率先成立指挥部,推出一系列强有力措施,目前各项工作正在全面紧张有序推进。希望全校教职员工坚定信心,振奋精神,群策群力,夺取胜利!

二要保持耐心,积极防控。人类彻底战胜新型冠状病毒的未来已经曙光初现,但健康与命运掌握在我们自己手中。我们要积极参与到学校防控疫情工作方案升级版的实施中来,形成群防群治的防控格局。我们要践行疫情防控各项准则,形成健康生活方式。我们要保持乐观心态和居家锻炼,确保自己身心健康。被隔离在外地的教职员工要服从防疫大局,主动配合当地有关部门的排查管控。学校是师生员工健康生活的呵护者,是维护师生员工合法权益的担当者。大家遇到问题与困扰,记得第一时间与学校指挥部联系。

三要坚守岗位,履行职责。灾难面前,唯有各尽职守,才能众志成城。我们要坚守岗位,落实落细各项防控措施。党员干部要增强责任感和担当精神,充分发挥先锋模范作用;管理、医务、工勤等人员要管理尽职,服务到位;全体教师要尽快做好开学准备工作,导师、辅导员、班主任要主动关心学生;专家学者要发挥专业特长,承担社会责任,在知识宣传、决策参谋、预警应急、心理辅导等方面发出华师声音、贡献桂子山力量!

让我们发扬华师大爱精神,携手渡过这段艰难时期,迎接桂子山的春暖花开!

不管您在什么地方,学校都是您的坚强后盾!(总值班室电话:027-67868046)。

华中师范大学

2020年1月29日

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。