【不忘初心 牢记使命】校党委中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中“领学”
作者:郝日虹编辑:胡找心
发布日期 2019-10-10 15:00:22

华大在线讯(记者 郝日虹)10月9日,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨校党委中心组2019年第19次集中学习在行政楼三楼会议室举行。校党委中心组全体成员参加。

全体参会人员集体自学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》后,副校长夏立新就本次学习内容进行了“领学”。他梳理了习近平总书记关于教育重要论述的形成脉络,并指出,作为习近平总书记关于教育重要论述的核心内容,“九个坚持”不仅回答了教育事业的一系列最重要最本质的问题,还明确了教育的“三大主体”(党、人民、教师)和“六大主题”(立德树人、优先发展、社会主义方向、扎根中国大地、改革创新、中华民族伟大复兴),更彰显了“中国特色”。作为高等教育工作者,要全面深入准确地学习、研究、实践习近平总书记关于教育的重要论述,不仅要深入研读总书记有关教育的重要讲话和文章,还要从习近平新时代中国特色社会主义思想的整体架构中去把握,在办学方向、育人模式、治理机制、资源配置、体系构建、政府权责、推进策略、环境氛围等方面活学善用。

本科生院、校工会主要负责人结合各自工作实际就学习内容作了发言交流。

副校长蔡红生在总结发言中强调,本次集中学习自学精心、领学精到、交流精彩。作为高校教育工作者,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述必须按照教育部党组的要求,形成体系学,把习近平总书记关于教育的重要讲话打通学,将“九个坚持”融会贯通;带着问题学,密切联系实际,指导工作实践;掌握方法学,通过学习着力掌握贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,全面增强各方面本领。

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。