首页 > 家园 > 旅游 >

行走在墨西哥, 寻找前世今生

时间:2016-03-06 22:52 来源:华大在线 作者:胡潇文 编辑:张艺卓 点击:
会去墨西哥,是因为古老而神秘的玛雅文明的吸引,也是因为身在凛凛北风中对阳光沙滩的向往。但在到达之后,我又有了第三个不可不来的理由--美食。
文/胡潇文
 
  会去墨西哥,是因为古老而神秘的玛雅文明的吸引,也是因为身在凛凛北风中对阳光沙滩的向往。但在到达之后,我又有了第三个不可不来的理由--美食。
 

 
  12月16日,从印第安纳州两次转机,近十个小时后,飞机终于稳稳地降落在了墨西哥坎昆国际机场。入境手续并不复杂,持美国有效签证和美国学校发给学生的I-20表格,填好墨西哥的入境单。海关官员便亲切的祝我们:Have a good break!
 
  海滩
 
  坎昆是墨西哥首屈一指的旅游度假圣地。颇负盛名的Hotel Zone酒店林立,从地图上看来像极了迈阿密海滩。
 
  来这里就是享受阳光沙滩的度假生活。相比夏威夷和迈阿密,越来越多的美国人更喜欢来到坎昆悠闲度日。
 
  从房间的阳台望出去,碧海云天就这么轻易地闯入视线。在露台上和朋友闲坐,突然懂得面朝大海,春暖花开的幸福。
 

 
  美食
 
  作为一个地道的吃货,甜的、酸的、辣的,无论哪一种好吃的无时无刻不在诱惑着我的味蕾。相比美国三明治的简单粗暴,墨西哥taco要丰富得多。更美妙的是,在坎昆偶遇了半年未见过的夜市大排档。点一个taco,一份fajita,在要一瓶local beer,借着夜色嘈杂的掩饰和微微的酒意,同当地人吹吹牛、侃大山,过足了馋瘾再慢悠悠的走回住处。日子中的惬意满的都要溢出来了。
 



 
  玛雅文明
 
  自从《世界末日》上映,有关玛雅文明的话题便总是很有热度。2012年12月21日之前挨日子的忐忑,终于度过零点后发现自己安然无恙的唏嘘都还历历在目。这次终于来到墨西哥,踏上历经数千年的古城,巍峨的神坛,矗立的日月金字塔,他们像是从远古穿越而来,裹挟着原始社会的血腥和肃杀之气,令人心存畏惧但又被致命的神秘感所吸引。细看时,墙壁上的斑驳的壁画,檐柱上残破的雕刻,建筑脚下脱落的巨石……又仿佛在哭诉时光的残忍,命运的不公,令他们的文明夭折在光怪陆离的历史长河中,只留下古城遗迹供一代又一代的冒险家一遍遍探寻古老文明的密码。



 
  
(作者系华中师范大学13级文学院学生胡潇文)
 


    【精彩推荐】
    ·遏制校园暴力 教育之外更需法治
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满