首页 > 家园 > 美食 >

锡纸花甲:小银纸包裹的美味

时间:2017-03-04 00:15 来源:华大在线 作者:宋怡静 编辑:果冻运营 点击:
提起花甲,那可是武汉的一大特色小吃,爆炒、红烧,足以征服你的味蕾。我们学校周边也有很多家店,且听小编一一给你道来。
 文/宋怡静
 
  提起花甲,那可是武汉的一特色,很多地方都有卖。无论是爆炒还是红烧,花甲那淡淡的海鲜味配上微辣的汤汁,那可算得上一份美味,特别是在饥肠辘辘的时候,一份花甲,足以征服你的味蕾。花甲的做法有很多,今天介绍的是锡纸花甲。至于为什么用锡纸,老板说是懒得洗碗……其实锡纸导热快,可以提高做菜效率哈!那么就跟随北辰,在校门口品味一下诱人的锡纸花甲吧~【地点:华中师范大学东门,天桥对面】
 
  【店家一】

 
  小店不大,但很整洁,除了花甲还有蟹啊~虾呀~啥的。老板人很好,一直笑眯眯的,还送了一份粉丝呀~咕噜咕噜冒着泡的汤料~

 
  老板很贴心地问了问我们要什么辣,我选的微辣,吃到嘴里其实没有辣的感觉,但是有点甜甜的,混合着花甲的鲜美和汤汁的热气。老板给的分量很足,每个花甲里都有肉~(不像有些地方花甲端上来就只有甲……)粉丝也是相当好吃的,裹满了浓郁的汤料味道,晶亮的粉丝吃进嘴里,也不顾烫就想咽下去。

 
 
  总之,是一家很实在的店,分量比较足,一份在15元左右。

 

  【店家二】
 

 
  这家的锡纸是把锡纸顶端封起来着煮的,不管是不是为了更快加热,在锡纸打开的一瞬间,封印已久的香味猛地迎面扑来——这酸爽!

 
  打开一看,虽然花甲没有第一家多,但店主加入了豆芽,有肉有菜,均衡搭配嘛!这一家口味清淡一些,但是鲜香不减哟!是一家品种丰富的小店,除了花甲,还有虾、蟹以及烤鱼,啧啧啧,看着都直流口水。一份在15元左右。
 
  出东门儿~过天桥~天桥底下吃花甲~这两个小店的花甲,你try了么?


    【精彩推荐】
    ·“活动宣传热”亟待降温
    ·老楼换新颜——五号教学楼的新面貌
    ·校园网波动大 信息化办公室称正在对接过渡期
    ·青春折桂,百团行歌
    ·双节长假,你走后的桂子山

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满