首页 > 家园 > 美食 >

杨记羊:一次说走就走羊肉之旅

时间:2017-01-03 11:04 来源:华大在线 作者:宋怡静 编辑:果冻运营 点击:
冬至,又称“冬节”,是二十四节气中最早制定出的节气。在这一天中,有很多个习俗,有一样是绕不开的——羊肉。
  文/宋怡静
 
  冬至,又称“冬节”,是二十四节气中最早制定出的节气。在这一天中,有的地方吃饺子,有的地方吃年糕,还有做霉豆腐的。不过不管有多少千奇百怪的习俗,有一样是绕不开的——羊肉。不过这羊肉的吃法也是五花八门,羊肉汤、羊肉泡馍、羊肉串……然而有一家羊肉店,几乎集结了羊肉的所有所有吃法,那就是——杨记羊。
 
  坐落于台北路的杨记羊,有着一块显眼的招牌。
 

 
  从招牌中不难看出,店家主打的是羊肉烩面。一碗特别大,足够一人吃的了。奶白色的汤汁十分鲜美,喝一口便停不下来;大片羊肉地浮在面上,膻味并不重,鲜嫩滑口;面也特别筋道,并且融入了汤汁的鲜美,再配上木耳、香菜等素菜,很刺激食欲!
 

 
  除了羊肉烩面,这里的羊肉泡馍也是一大特色!阔口大碗一端上来,热气便卷着羊肉的香气扑面而来。啥也不说,先喝一勺汤便能让冻傻人回暖起来。小块的泡馍吸足了肉汤,咬一口,任由鲜美的汤汁在唇齿间回荡。更别说肥瘦相间的羊肉,以及其他配菜了,搭在一起看着就赏心悦目,令人食欲大开。
 

 
  你以为这就是全部了吗?不!除了烩面和泡馍,还有羊肉汤锅、烤羊肉、炒羊肉、拌羊肉,以及冷锅羊蝎子……羊肉的种种吃法应有尽有,羊肉炕馍也是店里人气很高的小吃。特色木制小篮盛放的炕馍,端上来就很赏心悦目。网友点评:炕馍外皮酥脆,油香浓郁,葱香袭人。金黄的面皮包裹着大葱与羊肉,葱的辛辣微甜与羊肉的鲜嫩融合,令人胃口大开。
 

 
  在羊肉大家族里,羊肉串自然是绕不开的。这家的羊肉串总体分量不多,但是单看每一串,肉块儿还是蛮大的。两块儿偏瘦的羊肉中间夹着一块偏肥的羊肉,刷上亮油,撒上孜然,看着就馋了。羊肉味挺香浓,并且不腻,值得推荐。
 
 
  人多的话,还可以选择羊肉汤锅。汤底很浓,奶白色的汤汁滚着羊肉,还可以自由搭配各类菜色。小编听说烫点大白菜是很棒的选择哦!又有汤喝,又有肉吃,绝妙搭配。不必担心坐不下,店里的规划不仅适合三五好友小聚,也适合十人吃“大餐”哦~小店桌椅摆放得错落有致,环境也十分整洁。行走在冬夜的冷风中,找一家汤头鲜美、羊肉正宗的商家,享受一顿羊肉大餐,幸福感爆棚。况且杨记羊还有不少羊肉菜系等待我们去探(sao)索(dang)。若不是食量不足,小编恨不得一次性吃遍店里所有菜品!还等什么,杨记羊,冬季约一波吧~ 地址:台北路台北名居特6号
 

 
     


    【精彩推荐】
    ·“活动宣传热”亟待降温
    ·老楼换新颜——五号教学楼的新面貌
    ·校园网波动大 信息化办公室称正在对接过渡期
    ·青春折桂,百团行歌
    ·双节长假,你走后的桂子山

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满