首页 > 家园 > 美食 >

泡沫剧里的奶茶与华夫饼

时间:2016-10-24 15:37 来源:华大在线 作者:王磊 编辑:吴依妮 点击:
品一杯奶茶,搭上欧式华夫饼,可以,这很“泡沫剧”!
  文/王磊
 
  如果有一天,泡沫剧从屏幕中来到了现实,哇,这也太狗血了吧?然而位于西区国际文化交流学院4号宿舍楼下的一家奶茶店却在华师里打造了一部不一样的“泡沫剧”。恩对,这家店的名字就叫“泡沫剧茶”。
 
  走进这家小店,首先映入眼帘的是留言板上那一张张富有异域风情的照片,记录着老板游历各国的足迹与记忆。领略过碧海蓝天的广阔,浸染了文化名城的底蕴,品味过街头巷尾的美食,回到武汉的老板,期望有那么一处静谧闲雅之处,可以与陌生的人分享自己的经历。一个有故事的老板,想必做出来的奶茶也不差。
 
  “之所以选址华师,是因为华师作为全国著名的师范类大学,其教书育人的宗旨,令其带有一种知性博雅的校园文化传统,这也契合我们追求的文化核心理念——雅致。”泡沫剧奶茶店的老板讲道。
 

 
  围绕着健康新鲜的理念,泡沫剧坚持每一杯饮品都用原叶茶与鲜奶现泡而成。据了解,华师是泡沫剧茶进驻的第一家武汉高校。茉莉语桂、曲奇摩卡、天然香草籽、红茶布奇若是泡沫剧的几款经典饮品。丰盈的泡沫,新鲜的鲜奶搭配茉莉绿茶,最后撒上甜蜜的桂花,茉莉语桂听名字就让人忍不住想起各种的泡沫剧情节。“90%的人会停不下来,10%的人没点到迷迭香草”,天然香草籽选用马达加斯加进口天然香草豆芙,新鲜牛奶和淡奶油,唇边的奶味还未淡去,再吃一口冰淇淋,微凉的秋季来一场舌尖冰与火的味蕾冲浪何尝不可?
 

 
  奶茶的对面是HI!WAFFLE的华夫柜台,“未见其物,先闻其香”,华夫饼迸发的香味在进门前已让我们垂涎三尺。华夫饼是老板在欧洲游历时尝到的传统小吃,不同于咖啡厅内讲究摆盘的美式华夫,欧式华夫更讲究口感的绵软香甜。HI!WAFFLE的制作原料均由国外进口,比如美国的枫糖、费列罗的巧克力酱、澳洲的奶酪和比利时的果酱,还可搭配上哥伦比亚咖啡豆制作的咖啡……
 

 
  在华师就可以享受得到来自西方的神秘美味华夫饼,我们也可以操起蹩脚的形式腔调称之:WAFFLE。“价格大众化!大众化!大众化!”重要的事说三遍,这是老板给我们的答复让学生党的我们不再有所顾忌品尝起来。酥脆金黄的外皮,一口咬下去却是饱满绵软温暖的口感。
 

 
  徜徉于店内,会有一种舒适惬意的感受充斥于心。店内的空间虽然较小,摆设却并非拥挤,为每个人保证了足够的空间和隐私。晴天的午后和夜晚,老板会搭起一把遮阳大伞,将桌椅摆在门庭空旷处供大家休息,天色长空,独具一番情调。闲时约二三好友,相坐对饮闲聊亦不失为人生一大乐趣。
 
  此外,这里汇集了天南海北的人,大家坐在一起,可以分享彼此的苦与乐,拉近心灵的距离。悠扬的音乐和闲适的氛围,使得这里又成为学习和交友的宝地。品一杯奶茶,搭上欧式华夫饼,可以,这很“泡沫剧”!

    在这里,我们学习英语、练习英语、用英语交谈对话;这里,我们见到不同的人,聆听另一个世界,对话自己的的内心,讲述自己的故事。这里,没有了身份、国籍、种族的差异,坐下来喝一杯奶茶,吃一块饼,大家会心一笑,我们遇见了,这就是发生在这家店里、我们的故事。自然而真挚,这就是我们本该拥有却在忙碌的生活中逐渐丧失的东西。
 


  


    【精彩推荐】
    ·“活动宣传热”亟待降温
    ·老楼换新颜——五号教学楼的新面貌
    ·校园网波动大 信息化办公室称正在对接过渡期
    ·青春折桂,百团行歌
    ·双节长假,你走后的桂子山

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满