首页 > 家园 > 美食 >

【手作时光】听说你有一份蔓越莓饼干/咖啡还未领取

时间:2016-04-25 12:56 来源:华大在线 作者:康丹莹 编辑:崔桢桢 点击:
从来只顾着吃的我,鲜少去注意一份饼干、一杯咖啡是经过怎样重重工序做出来。而周六下午时光咖啡厅带来的烘焙小教室,作为一个全程在旁观摩的人,无疑大开了眼界。
文/华大在线活动运营 康丹莹
    〖春天未走的温柔,盛夏未来的湿腻,夹杂在清风与细雨之间,在最闲散与舒适的下午,推开时光的门,系上围裙戴起帽子,以我之手,专属时光。〗

    文艺的词句仅仅是用来装点一个吃货放荡不羁的内心。平铺直叙言简意赅的翻译过来就是…唯有美食与爱不可辜负的时光啊,我还能再吃五百年!呃不……再diy五百年。

    从来只顾着吃的我,鲜少去注意一份饼干、一杯咖啡是经过怎样重重工序做出来。而周六下午时光咖啡厅带来的烘焙小教室,作为一个全程在旁观摩的人,无疑大开了眼界。

    【蔓越莓】

    隔着玻璃看屋里的妹子们垂着头聚精会神的蔓越莓饼干diy:切碎黄油,打鸡蛋搅拌蔓越莓,每一步在店里人员的指导下做的认真细致。蔓越莓饼干需要极好的耐性与细致的操作,从开始到完成,几近一个小时的等待,终于成功的出炉。指导操作的店员带着厚厚的手套将盘子端出,告诉我们需要放置一段时间再品尝,坐在外面的姑娘们明显已经按捺不住。大约二十分钟后,店员姐姐端出了各种形状烘焙出的蔓越莓饼干,一同凑热闹的我有幸蹭了几块蔓越莓饼干,看着精巧可爱的形状、充满食欲的颜色,以及扑面而来的香甜气味,竟舍不得下口。最终还是抵不过美食的诱惑,一口咬下,只觉得从舌尖蔓延开来的蔓越莓酸、曲奇饼干的甜。

    “你为什么喜欢吃甜品啊?”

    “因为甜品,是幸福的味道啊。”
 
    Diy过程:先称各种材料→用搅拌机将材料搅匀→加入蔓越莓干→搅拌均匀→把材料放入冰箱三十分钟→模具做造型→放入烤箱十五分钟左右

    【拉花】

    而另一边咖啡拉花diy莫名有一种灾难现场的既视感……拉花妹子甲对着喷水汽的咖啡机吓的不敢伸手触摸,咖啡小哥笑的腼腆,细心教她一步步完成。前面尚好,到了最后拉花那一步,却是无论如何也学不出小哥谈笑间拉花便成的风范。甲姑娘对着拉花一脸懵逼,试图完整复制小哥的技术拉个爱心……嗯……最后……

    另外一个拉花妹子则拉出了美丽的紫藤花,弯延的藤蔓缀满了梦的星光。咖啡小哥夸赞道:“第一次拉成这样已经很不错了。”

    比起蔓越莓饼干的层序渐进,咖啡拉花的制作需要细心、手速、技法等多方面能力的结合,拉花非一日之功,咖啡小哥表示学做拉花必须保证每天的练手,没有足够的练习很容易手生。

    “嘿,送你一颗心,喜欢吗?”

    咖啡拉花diy过程:将咖啡豆磨粉→使用器材将粉压平→打气→打奶泡→涮杯

    【diy反馈】

    看了这么多,有没有很后悔转发抽奖活动没有多转发几遍呢?

    错过了蔓越莓饼干与咖啡的你不要伤心,偷偷打个广告:今天(4月25日)是时光咖啡厅的每月店庆日,使用翼支付即可立享五折优惠,首次注册翼支付新用户还可获得20元时光咖啡优惠券。


    【精彩推荐】
    ·遏制校园暴力 教育之外更需法治
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满